De Cartagena a San Augustin ou de la plage a la foret ou encore du nord au sud!

Colombie - Bogota
de romancy, le 20-03-2009

De Cartagena a San Augustin ou de la plage a la foret ou encore du nord au sud!

Bon y'a du boulot on a tellement bouge c'est dernier temps que l'on a un peu negliger le blog!
Mais cote photo on est a jour!!
Alors apres le trek on est alle sur les magnifiques plages du parc Tayrona, le fameux parc ou sevit la fievre jaune et ou je me suis fait piquer environ 200 fois par des bebetes! Mais jusque la tout va bien. Bref a cause du epu d'affaire que l'on avait emmener on est reste qu'une nuit un petit regret car quand on voit la beaute des lieux, on se dit qu'on airait du prevoir un peu mieu! Une personne y est reste 3 mois parait il! On le comprend un peu...pas trop qd meme!
Ensuite nous sommes alle a Cartagena la ville rendu celebre car beaucoup d'histoire de pirateris rode autour de cette ville, imprenable parait il (avant l'arrivee des espagnol en tout cas!) Une superbe ville ou il fait bon flaner dans les rues, et profiter de la douce brise venu du large, ca donne envie non? En tout cas ca c'est dans le centre car en dehors des murs de fortification c'est pauvrete a tous les etages! Nous avons fait une excurssion aux iles de rosario tres celebre pour leur eaux turquoise et fond marin. C'etait le gros plan touristique tous avec notre gilet sur le bateau et le GO!! Tout ce que l'on deteste mais ca reste l'unique facon abordable de s'yrendre. Ce sont des iles coraline, pas un grain de sable a l'horizon. Nous avons fait du snorkeling, c'etait sympa! On ne le refera pas, c'est pas la peine d'insister!!
Ensuite nous nous sommes rendu a Medellin, la ville de Pablo!! Bon c'est une ville 3 millions d'habitants, assez moderne agreable pour y vivre car tout est present la bas mais sinon touristiquement parlant bof bof, il faut se rendre dans les petits villages entourant la ville mais on avait tellement de choses a afire auxquelles on tenait vraiment que l'on ne s'eat pas trop eternise la bas! On a revu notre copain Hernan (rencontre en Bolivie) c'estait sympa de passer la soiree avec lui!
Nous ommes descendu ensuite vers le sud et la region cafeiere, une route horrible, des virages et des virages, et en plus on est formel les colombiens on la medaille d'argent de la mauvaise conduite (apres l'inde) Ils font environ 10 infractions du code de la route a la minute!! Leur specialite doubler dans une montee et en plein virage, ca donne droit a de bon coup de frein!! Notre record (triste!) est d'avoir roule a 126km/h sur des routes de montagnes ne valant pas un departementale francaise!! Sachant qu'en plus la limitation est au max du max a 80km/h dans la pays, enfin on serre les fesses!!
Bref on est arrive a Manizales et on a tet enchantee par cette ville qui offre plein d'attrait interressant, mais qui n'est pas touristique car en montagne et qui dit montagne dit FARC (dans la tete des gens!) on est alle visiter une finca et on est devenu expert cafe, certificat a l'appui!! C'eatit super interessant et en fait je peux dire qu'un cafe frais (moulu devant nous!) n'a pas le gout du cafe classique, un tout autre gout! Bon il a mis 7 cuillers a soupe pour 7 personnes!!
Ensuite de Manizales nous nous sommes rendu a Salento pour visiter un parc inmanquable!! En fait c'etait des chemins de randos, nous avons fait environ 10 km aller retour. Au point culminant de la ballade se trouve une petite maison de campagne ou vivent pleins d'animaux en liberte, une espace d'ourson des colibris par 10aine et un toucan. Apres cela le lendemain nous sommes alle au desert de Tatacoa, encore un endroit superbe mais absolument pas touristique, Nous avons fait un tour avec un guide de 7h du matin a 13h au milieu de la marche et encore de la marche et dans le desert il fait chaud! Nous sommes montes sur des dunes est parfois c'etait un peu perilleux, mais tellement beau! On a fini notre rando par un bain dans une piscine naturelle juste a bonne temperature. L'apres midi nous revoila partie pour 4h de bus direction San Augustin c'est sur cette route que l'on a battu tous les record de vitesse. On a egalement pu voir de pres les commando de l'armee colombienne, fouille du bus et de nous, enfin que les hommes, pourquoi?? On ne sait pas mais les femmes ne sont pas tjs des anges ici! Arrivee a San Augustin on trouve un hotel eloigne du centre, le roprietaire nous propose ce qui ce fait dans le coin. Le premier jour nous avons donc fait une matinee de cheval, un petit rappel mongol! Mais on etait a la'aise comme jamais, ca ne se perd pas, les chevaux avait une peches d'enfer on a pas arrete de galoper, on a bien aime! Les chevaux nous on permis de visiter des lieux un peu eloigne de la ville. A San Augustin se rencontre en fait des statue de civilisation pre-colombienne, certaines datant de 5000 ans avJC, la majorite 3300 av JC, c'est incroyable de voir l'etat de conservation de ces statues. Le soir notre guide (de cheval) nous a amener voir sa maison, en fait il avait fait des fouilles de son cote et avait rencontrer des pieces, des colliers et des vases, tout ceci est illegal bien entendu, son frere a meme voulu nous vendre des soit disant repliques d'objets (tres vrai en fait!) Le probleme est que les gens volent ce patrimoine et comme le manque d'argent ne permet pas de poursuivre les recherches, les gens vont eux meme a la recherche d'objet! On estime a 90% ce qui reste sous terre, c'est pour dire! On a essaye aussi de nou vendre des emeraudes et de l'ambre ressemblant fortement a du plastique!!
Le lendemain nous avons continue notre visite en jeep pour voir des sites encore plus eloignes. C'etait vraiment jolie, cette region est tres agreable! Il s'y vend meme une immense propriete avec 4Ha de terrain pour environ 70 000 euros!! On hesite a acheter!
Puis nous sommes revenu a Bogota par un bus de nuit ce matin, u peu fatigue qd meme, surtout que demain nous repartons voir la famille a Nancy (cote papa) cela se trouve a qq heures de bus de la capitale! Ensuite il nous restera que qq jours avant l'embarquement pour l'europe!
On vous embrasse et a bientot

10/04/2009 : un village nommé Guyata....là ou sont né les Pineros
04/03/2009 : traaanquille!
14/02/2009 : bogota et mes cousins puis visite de villa de leyva et ses alentours
06/02/2009 : qu'est ce qu'on bouffe!!!
24/01/2009 : a la decouverte du monde perdu
19/01/2009 : vous reprendrez bien un peu de pauvrete??
08/01/2009 : a 2 pas du mythique Perou
28/12/2008 : adios argentina
08/12/2008 : patagonia episode2
30/11/2008 : que rica patagonia
19/11/2008 : decouverte villes touristiques
11/11/2008 : premier pas en Amerique du sud
01/11/2008 : plus de van...mais bientot l'avion
25/10/2008 : la plage et le debut d l'ete
07/10/2008 : Sous la pluie!!!

Cartagena-San augustin - De Cartagena a San Augustin ou de la plage a la foret ou encore du nord au sud! - Bogota - Colombie -