Et oui la vie au Laos est bien differente de chez et encore plus dans les petits villages. On aime bien cette fraicheur et cette spontaneite que l'on a perdu il y a ddeja bien longtemps dans nos pays dit civilises, et ce au nom du "qu'en dira t on". Ici il n'est pas rare de voir les gens sortir en pyjama le matin pour aller faire leur premiers achat de la journee, ou alors sortir avec une serviette sur la tete apres la toilette, ou meme sortir avec pur seul habit une serviette autour du corps (bon la on est vraiment dans des petits villages!) Il y a encore de nombreux autres exemples comme une femme sur son scooter avec ses bigoudis ou alors tous les garcons pedalant sur un velo rose bonbon "hello Kitty", en fait c'est tellement naturel que l'on y fait plus attention. Bon il faut dire que le Laos c'est 6 millions d'habitants sur un territoire presque aussi grand que la moitie de la france, il y a donc beaucoup d'espace et de tranquilite. Apres cette petite parenthese reprenons le court de notre voyage, donc apres quelques jours a Luang Prabang, nous sommes parti a 3h de bus au nord dans un petit village Nong Khiaw, assez perdu mais tres beau, encore une region pour y faire des randonnees pour 1 ou plusieurs jours. Mais a Nong Khiaw, pas d'agence, enfin 1 mais personne pour nous renseigner, nous partons donc a la recherche d'un guide, qui lui etait absent...Et se ballader seul, on peut vite se perdre dans ces immenses forets. Donc on plit bagages le lendemain apres avoir passer la nuit dans une hutte en bambou au milieu des bananiers et autres vegetations, tres typique, d'ailleurs au reveil juste de vant notre hutte je tombe sur un serpent s'enroulant autour d'un bananier!! On s'en va car a Nong Khiaw il y a rien a faire, vraiment...
Du coup retour pour une demi journee a Luang Prabang, avant de repartir pour une minuscule ville Vang Vieng. C'est une ville composee uniquement de 2 rues, mais horreur en arrivant c'est infeste de touriste, de partout tout est fait pour nous et le village ressemble a un camp de vacances, des internet cafe partout, des agences de voyage partout et le sommet de nombreux bars se composent de tables basses et de coussins ou larve des centaines de jeunes (touristes tres jeune dans cette ville) devant des teles diffusant toute la journee des episodes de "Friends". Bon heureusement que les alentours sont superbes, de nombreuses montagnes, des grotteset des lagons. Le lendemain donc depart pour l'exploration de ces grottes, montagnes, lagons. Sous un lourd soleil nous allons marcher pendant des heures a la visite de ces lieux, mais cela en valait la peine!! Apres 7h de randonnee on rentre au village pour y boire un verre, et la un blanc avec un accent francais enorme me demande(en anglais) si je joue au volley (sport N1 au Laos), Je lui repond en francais que oui, nous voila donc parti pour jouer avec d'autres blancs contre les Laotiens. Bon ils ont des regles bien a eux mais c'etait sympa, enfin pas tres facile de jouer avec des chaussures de marche!! Apres cette dure journee repos, et direction le lendemain Vientiane, la capitale.
De nombreuse chose a visiter, ca tombe bien on en profite pour faire notre visa chinois! Resultat nous sommes ici 6j!! Pour faire le visa chinois, c'est pas simple, il faut billet d'avion A/R, formulaire (normal) et une adresse d'hotel reserve!! Nous voila donc parti dans un cafe internet pour reserver cefameux hotel et obtenir notre precieux sesame qui nous ouvrira les portes de la Chine. Bon il faut se depecher car les horaires des ambassades sont dur, 9h/11h30, alors si on ne veut pas perdre un jour!!
Bon nous y sommes arrive(youpi) un hotel 3 etoiles en plein centre pour 20 euros par nuit, on a pas trouve moins cher!! Bon soyons heureux de ne pas etre americains eux ils doivent encore payer 130 dollars contre 32 pour le reste des autres pays!! On vous tiendra au courant dans notre prochain mail si on a eu ce fameux visa ( Si Sarko ne dit pas trop de betises ca va, sinon les francais seront bani de la chine!!)
Sinon la saison des pluies s'installe doucement, il pleut regulierement, mais pour le moment ca va, pour vu que ca dure!!
Gros bisous a tous.
Commentaires sur cet article celine Houba Houba!!! Eh oui c'est moi, je sias je me suis fais attendre mais je t'assur ema t'tite Nancy et toi aussi Romain que vous êtes très souvent dans mes pensées. Hmm vos photos sont superbes, et j'ai aimé lire vos textes. Alors le visa? mis avec le tremblemnt d eterre? Ici ça va, l'ete est aparu depuis une semaine oui oui il fait chaud. Hmm les randonées en montagne vont recommencer, je sens déjà mes mollets qui chauffent!! Sinon boulot dodo ah non de nombreuses allez et retour avec la bretagne eh oui j'ai trouvé l'amourrrr!!! voilà ma belle je vais te laisser bonnes route pleins de bisous à vous deux!!
Céline